Absurd

Tidak Tau Apa yang Mau Ditulis

Sudah sekian lama blog ini tidak ada tulisan baru. Mungkin kalo blog ini ibarat bangku kelas yang ditinggal lama oleh penghuninya maka debu tebal akan nampak dipermukaan. Tulisan ini merupakan postingan pertama saya di tahun 2021 sejak tulisan saya yang terakhir di bulan Desember 2020. Tidak tau kesambet apa kok tiba-tiba saya pengen nulis lagi …

Continue Reading
Jika suka, bagikan postingan ini ke:
Pertanyaan dalam Isi Kepala

Apa Bedanya Saham dan Forex??

Banyak yang bilang bahwa investasi saham sama dengan investasi Forex. Pernyataan ini salah besar. Saham dan Forex sangat beda walaupun sama-sama menampilkan grafik seperti detak jantung dan menghasilkan uang. Dalam pasar saham maupun pasar forex, kita dapat melakukan aktivitas trading (perdagangan) instrumen di dalamnya dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan dari perubahan nilai instrumen tersebut. Berikut …

Continue Reading
Jika suka, bagikan postingan ini ke:
Pertanyaan dalam Isi Kepala

Gimana Sih Cara Nabung Saham Seperti Orang-Orang??

Sebelum baca artikel ini, tolong di note bahwa saham beda dengan forex (Binomo, Olymptrade, Iq-Option, OctaFX, dan aplikasi forex lainnya). Ngomong tentang saham sepertinya bahasanya terlalu tinggi untuk orang awam. Padahal kalo kita paham tentang saham bakalan tercengang dan menimbulkan ekpresi “Ohh ternyata saham itu begitu ya”. Saham merupakan sebuah bukti kepemilikian nilai sebuah perusahaan. …

Continue Reading
Jika suka, bagikan postingan ini ke:
Absurd

Awal Kepikiran Nge-Blog

Dunia blogging sudah tidak asing lagi di telinga kita. Bisa dipastikan bahwa telah banyak blogger-blogger sukses di Indonesia. Mulai dari Raditya Dika, Marischa Prudence, hingga Mas Sugeng. Namun kini nama-nama mereka mulai tenggelam karena kalah dengan kanal youtube yang telah menghasilkan vlogger. Untuk menjadi blogger yang sukses tentu saja perlu banyak perjuangan dan pengorbanan yang …

Continue Reading
Jika suka, bagikan postingan ini ke:
Absurd Traveling

Traveling

Cara untuk traveling sangat banyak, mulai dari pake jasa Tour, jalan bareng temen atau single fighter/solo traveler. Kebetulan saya sudah merasakan ketiganya. Tapi kalo ditanya mana yang paling enak, saya tidak bisa menjawabnya karena setiap orang memiliki kesukaan yang berbeda-beda, tergantung situasi, kondisi, dan kepribadian masing-masing. Semuanya punya keunikan, kelebihan dan kekurangan. Tiap caranya pun …

Continue Reading
Jika suka, bagikan postingan ini ke: